Конфликт в Умани. Жители города не пускали хасидов к могиле цадика Нахмана – видео

28.08.2020, 12:58
Конфликт в Умани. Жители города не пускали хасидов к могиле цадика Нахмана – видео - Фото
Скриншот из видеозаписи

Конфликт произошел возле синагоги по улице Лысенко в Умани, куда приехали хасиды

В ночь с 27 на 28 августа в Умани Черкасской области произошел конфликт между местными жителями и паломниками-хасидами, которых не пропускали на место захоронения духовного вождя Нахмана. Об этом сообщил депутат Уманского райсовета Сергей Алексеев на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На видео, которое опубликовал Алексеев, местные жители не дают паломникам пройти и призывают "уходить". Конфликт произошел возле синагоги по улице Лысенко в Умани, куда приехали хасиды. Люди требовали, чтобы полиция прогнала паломников. Правоохранители объяснили, что не могут запретить паломникам посетить место захоронения цадика.

В полиции отмечают, что группа лиц препятствовала иностранцам попасть на территорию домовладения, "мотивируя это возможностью распространения COVID-19 и по их мнению незаконным строительством".

Открыто уголовное производство части 2 статьи 161 УКУ – нарушение равноправия граждан.

  • 17 августа мэр Умани Александр Цебрий заявил, что случае массового приезда хасидов на празднование иудейского Нового года он готов заблокировать въезды в город.
  • 25 августа Украина решила ограничить паломничество хасидов в Умань на праздник Рош ха-Шана из-за пандемии коронавируса.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования