Кабмин согласовал Борзова новым главой Винницкой ОГА: кто он

12.06.2020, 13:10
Кабмин согласовал Борзова новым главой Винницкой ОГА: кто он - Фото
Сергей Борзов (фото - Facebook)

В 2000-х Борзов был директором команд в КВН, а с 2014 года трудится в Госуправлении делами

Кабмин согласовал увольнение Владислава Скальского с должности главы Винницкой облгосадминистрации и кандидатуру Сергея Борзова на эту должность. Последний пока что возглавляет Госуправление делами (ГУД). Об этом говорилось сегодня на заседании правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Премьер Денис Шмыгаль пожал руку Скальскому и лично поблагодарил за работу. Борзов на заседании отсутствовал, так как находился не в Киеве.

По словам Шмыгаля, Борзов - госслужащий "с опытом и наградами, которого в Кабмине знают". Так как Борзов уже является чиновником, потребности в формальном собеседовании нет, отметил премьер. Назначение единогласно поддержали члены правительства.

По данным винницкого издания 20 хвилин, в 2006–2011 годах Борзов был директором команды КВН "Винницкие перцы". С 2011 по 2012 годы работал на этой же должности в команде "Сборная Украины".

В 2006 году - кандидат в депутаты Винницкого горсовета V созыва от партии "Либеральная Украина". В 2010 году был кандидатом в депутаты Винницкого облсовета VI созыва от партии "Фронт Перемен". С июня 2014-го работал замглавы ГУД, дважды был и.о. главы "Дуси". Назначен главой Управления указом президента Владимира Зеленского в августе 2019-го.

Его жена, Ирина Борзова, была избрана нардепом от Слуги народа по 14 мажоритарному округу в Виннице. По данным в ее декларации, она также владеет компанией Профиль-Н, которая зарегистрирована в Судаке на территории временно оккупированного Крыма.

  • В конце июня Кабмин согласовал кандидатуру Василия Володина на должность главы Киевской областной государственной администрации.

Смотрите также: Киевлянин и одессит продавали должность главы Харьковской ОГА за $1 млн - СБУ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь