Красная зона. Власти Тернополя отказались ужесточать карантин - мэр

04.09.2020, 16:06
Красная зона. Власти Тернополя отказались ужесточать карантин - мэр - Фото
Сергей Надал (Фото: пресс-служба Тернопольского горсовета)

Сергей Надал объясняет решение не ужесточать карантин в Тернополе экономическими причинами

Власти Тернопополя не будут ужесточать введенные из-за эпидемии карантинные меры, несмотря на попадание города в красную зону. Такое решение принял местный горсовет, сообщил в Facebook мэр города Сергей Надал.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, власти города не собираются прекращать работу учебных заведений и предпринимателей. Общественный транспорт продолжит работать в режиме спецрейсов. На заседании оперативного штаба горсовета Надал уточнил, что общественный транспорт будет перевозить работников сферы ЖКХ и тех, кто трудится на инфраструктурных объектах.

"Если мы сейчас остановим работу всех субъектов хозяйствования и остановим работу города, то мы полностью потеряем поступления (в бюджет - ред.). Мы не сможем содержать больницы, не сможем выплачивать премии врачам, ни купить масок, ни медикаментов. Мы не сможем профинансировать потребности полиции, ни военкомат, ни любые другие государственные органы, которые мы дофинансируем", - объяснил решение Надал. 

Он также призвал работников полиции не составлять протоколы на предпринимателей и напомнил, что в недавнем решении по делу о карантине Конституционный суд подчеркнул, что Кабмин не имеет полномочий для ограничения прав граждан.

  • С понедельника, 7 сентября, в Украине начнет действовать новое карантинное деление на зоны. В красную зону попали Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы и другие города. 
  • За прошедшие сутки в Тернопольской области выявили 204 случая заражения COVID-19.
  • Ранее власти Тернополя уже отказывались ужесточать карантин, несмотря на красную зону.  
Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам