UA

"Мы сделали все". В Тернополе смирились с общим локдауном и тоже введут ограничения

10.01.2021, 21:00
Сергей Надал (Фото: пресс-служба Тернопольского горсовета)

В Тернополе введут общенациональный локдаун уже с понедельника, 11 января – школьников переведут на дистанционное обучение, а среди предпринимателей работать смогут только те, чья деятельность не запрещена карантинными ограничениями. Об этом заявил в Facebook мэр города Сергей Надал.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

"Мы сделали все, чтобы Тернополь работал я 8 января в обычном режиме, но наше предложение не было поддержано правительством", – подчеркнул Надал.

По словам мэра, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в каждом городе страны отличается и в Тернополе она не критична, но Кабмин требует соблюдения локдауна во всех украинских городах одновременно.

Он отметил, что детские садики продолжат работать, а вот школы перейдут на дистанционное обучение. Кроме того, работать в период до 24 января смогут лишь те предприниматели, деятельность которых была разрешена постановлением правительства.

  • 9 декабря 2020 года Кабинет министров продлил действие карантина до 28 февраля, а также утвердил ужесточение ограничений в период с 8 по 24 января включительно.
  • 6 января 2021 года комиссия Тернопольского горсовета приняла решение не вводить с 8 января никаких дополнительных ограничений на территории области. 

Читайте также: Игнор локдауна не прошел: в Тернополе массово штрафуют предпринимателей

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости