UA

Массированный ракетный удар. Россия била по Десне, вокруг Житомира, в Хмельницкой области

25.06.2022, 06:24
Массированный ракетный удар. Россия била по Десне, вокруг Житомира, в Хмельницкой области - Фото
Иллюстративное фото: ГСЧС
дополнено обновлено

Армия страны-оккупанта России в очередной раз нанесла ракетный удар по поселку Десна в Черниговской области, где действует 169-й учебный центр имени князя Ярослава Мудрого Сухопутных войск ВСУ. Об ударе написал в Telegram глава местной областной военной администрации Вячеслав Чаус.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Черниговщина. 25 июня. Поселок Десна подвергся очередному ракетному обстрелу. Подробности со временем", – сообщил он в 04:46 утра.

Чаус призвал не публиковать фото и видео "прилетов". Он подтвердил, что над Черниговом пролетали ракеты.

ОБНОВЛЕНО в 08:30. В эфире общенационального марафона Чаус сказал, что Десна "подверглась массированному ракетному обстрелу, есть инфраструктурные разрушения. Предварительно без жертв".

По данным оперативного командования "Север", по Десне ударили 20 ракетами.

Читайте также: Резников об ударе по "вышкам Бойко": Что тут подтверждать? Горят? Горят. Все понятно

Telegram-канал беларуской OSINT-группы Беларускі Гаюн пишет, что "предположительно были вылеты бомбардировщиков из РФ, потому что о взлетах из Беларуси (Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи) у нас информации не было". Схема ранее, по их словам, была следующая: российские самолеты якобы взлетали с аэродромов РФ, входили в воздушное пространство РБ, подлетали близко к границе Украины, пускали ракеты "со стороны Наровли" – и уходили назад в Россию.

В 06:19 мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в городе "звучат взрывы".

Источники LIGA.net в Харькове также сообщают о "многочисленных взрывах" с утра. Позднее их подтвердили в ОВА.

Житомирская военная администрация написала в 04:39, что в области "слышны взрывы".

ОБНОВЛЕНО в 08:40. Мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал, что ночью и утром 25 июня россияне выпустили 24 ракеты по окрестностям Житомира, но в сам город "ничего не прилетело".

"Ракеты запускали из самолетов, зашедших из Беларуси. Суммарно 24 ракеты запустили по военным частям и по объектам вокруг Житомира. Я не могу комментировать, где, что и как, есть или нет жертвы. Это дело нашей военной администрации. Сегодня мы увидели подтверждение тому, что Беларусь так же принимает участие в войне, как и РФ", – сказал он.

ОБНОВЛЕНО в 08:45. По словам главы Житомирской ОВА Виталий Бунечко, по территории области враг выпустил около 30 ракет начиная с 04:15 утра. Он пишет о гибели одного военного и одном раненом, а также о "незначительных" разрушениях военной инфраструктуры.

ОБНОВЛЕНО в 10:20. По данным Бунечко, ПВО сбила "около 10 ракет", которые летели в объекты инфраструктуры Житомирской области.

ОБНОВЛЕНО в 10:26. Глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий сообщил, что ПВО сбили в области две ракеты. Обломки одной упали в лесу Каменец-Подольского района, травмированных нет, второй – в сельском саду в одной из территориальных громад Хмельницкого района, погибших и травмированных там нет. Повреждены окна и двери в нескольких жилых домах.

ОБНОВЛЕНО в 11:10. Глава Деснянской ОТГ Юрий Осташевский пишет, что, по предварительным данным, без жертв, но "много разрушений инфраструктуры, выбитых окон". Он добавил, что "ждем доставки сирен из-за границы", "ведутся работы по строительству блиндажей для населения", но "в связи с определенными нюансами периода военного положения некоторые работы продвигаются не так быстро, как хотелось бы".

ОБНОВЛЕНО в 11:30. Спикер сил обороны юга Наталья Гуменюк в телемарафоне сообщила, что с утра по Николаеву был нанесен массированный ракетный удар: "Мы уже знаем, что атакована портовая инфраструктура, жилые районы, зоны отдыха мирных горожан". Она предположила, что Россия запускала ракеты "Оникс" из оккупированного Крыма.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости