UA

СБУ: Часть денег на строительство детдома ушла в "бюджет ЛНР"

09.12.2019, 18:20
СБУ: Часть денег на строительство детдома ушла в
При обыске обнаружили 2,6 млн грн наличными (Фото: СБУ)

СБУ заявляет, что часть денег, выделенных на строительство детского дома и социальной инфраструктуры в Луганской области, ушла в "бюджет" так называемой "Луганской народной республики". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным пресс-службы, разоблачены должностные лица Луганской ОГА и руководители строительной компании, которые якобы присвоили миллионы гривень, выделенных государством на развитие социальной инфраструктуры в зоне ООС. 

СБУ отмечает, что при строительстве детского дома семейного типа и зоны отдыха фирма-подрядчик с согласия чиновников ОГА завладела 10 млн грн. Стоимость стройматериалов была завышена, деньги переводились на счета фирм-субподрядчиков, затем их отмывали через конвертационынй центр и присваивали. 

Оперативники установили, что часть выведенных в тень денег коммерсант перевозил во временно оккупированный Луганск, там вкладывал в деятельность подконтрольной стройкомпании, которая регулярно осуществляет отчисления в так называемый "бюджет ЛНР". 

Правоохранители провели обыски, изъята бухгалтерская документация и материалы, подтверждающие проведение сделки. Также обнаружены доказательства хоздеятельности на временно оккупированной территории области и более 2,6 млн грн наличными. 

  • 28 ноября СБУ заявила, что выявила должностных лиц Николаевского облсовета, департамента образования и науки ОГА и одного из местных коммунальных предприятий, которые присвоили 15 млн грн из бюджета, предназначенных закупки электронных учебников.

Читайте также: Требование Украины распустить "ДНР/ЛНР" застало Кремль врасплох

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости