СБУ взяла черных риелторов: пытками отбирали у людей жилье - фото

24.10.2019, 10:22
СБУ взяла черных риелторов: пытками отбирали у людей жилье - фото - Фото
СБУ (Иллюстративное фото - president.gov.ua)

Задержанные, по информации следствия, подыскивали жертв среди одиноких пенсионеров и инвалидов

Оперативники Службы безопасности Украины задержали в Бердянске возможных организаторов группы "черных" риелторов, которые якобы угрозами и насилием отбирали жилье у граждан. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Следствие установило, что они под видом риелторов подыскивали среди местных жителей одиноких пенсионеров и инвалидов, от которых требовали переоформить их жилье на подставных лиц. В случае отказа переписывать имущество, участники группы якобы применяли к потерпевшим физическое и психологическое давление. 

СБУ задокументировала девять фактов незаконного завладения имуществом гражданам на сумму $150 000. 

По данным пресс-службы, злоумышленники похитили местного пенсионера, которого вывезли за 50 километров от Бердянская в арендованный дом, где насилием удерживали его. Другого потерпевшего они якобы оформили на принудительное лечение в городской противотуберкулезный диспансер. 

Во время спецоперации сотрудники СБУ освободили потерпевших и задержали вероятных организаторов группы. При обыске жилья возможных злоумышленников были изъяты незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие, большое количество паспортов, договоров и других документов, подтверждающих противоправную деятельность.

Читайте также: СБУ накрыла нарколабораторию в Черновцах: фото

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II