В Черновицкой области двое мужчин напали на пограничника, он застрелил одного нападавшего
Украинский пограничник (Фото: ГПСУ)

Вечером 29 июня двое мужчин напали на военнослужащего Государственной пограничной службы Украины. Пограничник применил оружие, в результате чего один из нападавших погиб. Об этом в комментарии LIGA.net сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, около 21:00 на участке Черновицкого пограничного отряда на границе с Румынией двое мужчин совершили нападение на пограничника.

"В целях сохранения своей жизни военнослужащий был вынужден применить оружие, в результате чего один нападавший получил ранение, а другой умер", – рассказал Демченко.

Спикер ГПСУ отметил, что об инциденте уведомлены Государственное бюро расследований, полиция и прокуратура. В настоящее время продолжаются следственные действия.

Сначала об инциденте сообщил журналист Виталий Глагола. По его информации, нападение произошло в зоне участка отдела пограничной службы "Селятин".

Глагола рассказал, что нападавшие были вооружены мачете и газовым баллончиком. Они якобы повалили пограничника и нанесли удар по ноге. Военнослужащий в ответ применил табельный пистолет Макарова.

  • 20 мая в Закарпатской области арестовали военнослужащего ГПСУ, который застрелил 39-летнего мужчину, когда тот, по данным следствия, пытался сбежать из Украины.

Читайте также: ГПСУ задержала бус с 17 мужчинами в 200 метрах от границы – видео