В Херсоне бригада скорой попала в карантин: пациенты не сказали о загранпоездке

19.03.2020, 10:28
В Херсоне бригада скорой попала в карантин: пациенты не сказали о загранпоездке - Фото
Фото: LIGA.net

В Херсоне семья вызвала скорую, но не сказала о недавней заграничной поездке - теперь бригада скорой в карантине из-за риска заразиться COVID-19

Бригада скорой помощи в Херсоне отправлена в карантин из-за того, что пациенты с высокой температурой не сообщили о заграничной поездке. Об этом рассказал в Facebook директор департамента здоровья херсонской ОГА Виктор Короленко.

По его словам, вчера, 18 марта, в скорую помощь поступил вызов с жалобами на высокую температуру у членов семьи, живущей в Херсоне.

Диспетчеру, по информации Короленко, не рассказали о том, что недавно семья выезжала за границу, поэтому скорая поехала на вызов без средств повышенной защиты. В результате бригада была помещена в карантин на 14 суток из-за риска заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19.

Короленко призвал граждан ответственно относиться к информации, которую они сообщают при вызове скорой: "иначе некому будет выезжать на вызовы, все бригады скорой окажутся в карантине", - подчеркнул он и напомнил об административной и уголовной ответственности за нарушения режима карантина.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: все главные новости

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами