Верующие не поделили церковь в Житомирской области: видео

04.11.2019, 15:54
Верующие не поделили церковь в Житомирской области: видео - Фото
Фото: depositphotos.com

Храм, на который претендуют прихожане ПЦУ и УПЦ МП, закрыт, пока проблема не решится в суде

В Калиновке Житомирской области из-за конфликта верующих Православной церкви Украины и Украинской православной церкви Московского патриархата закрыт Свято-Покровский храм. Об этом сообщает областная Нацполиция.

3 ноября сторонники УПЦ пытались провести инвентаризацию ценностей в храме, но там проводили богослужение сторонники УПЦ МП и не пустили их. Так как договориться между собой у них не получилось, храм закрыли, пока вопрос не решится в судебном порядке.

Секретарь Житомирско-Овруцкой епархии ПЦУ протоиерей Павел Ядчишин написал в Facebook, что прихожане ПЦУ идут в свой храм, но им препятствуют люди, которых привезли представители Московского патриархата. 

  • Вселенский патриарх Варфоломей поздравил Православную церковь Украины с признанием ее автокефалии Церковью Эллады.
  • Украинской православной церкви Киевского патриархата не существует: ее не стало из-за слияния с Киевской митрополией Православной церкви Украины, пишет пресс-служба Министерства культуры. Упразднение УПЦ КП было осуществлено приказом №54 ведомства от 30 января 2019 года: он же зафиксировал устав Киевской митрополии ПЦУ. Этим же приказом (на основании решений Поместного собора бывшей УПЦ КП от 15 декабря 2018 года) признан утратившим силу приказ Минкульта от 12 июня 2017-го о регистрации Устава УПЦ КП.

Читайте также: 12 уголовных дел: под Ровно подрались верующие УПЦ МП и ПЦУ

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!