UA

"Всех запакуем и вывезем на Закарпатье". Мэр Ровно радикально высказался о ромах

10.06.2021, 11:51
Александр Третяк (фото - Олександр Третяк, Facebook)
дополнено

Мэр Ровно Александр Третяк заявил, что в городе все идет к тому, что ромов "запакуют в автобус и вывезут на Закарпатье". Об этом он сказал в интервью местному Радио Трек.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, ранее на сайте горсовета появилась петиция, в которой местных властей призвали обратить внимание на якобы "ежедневный произвол" ромов в Ровно. На утро 10 июня она набрала 240 из 250 необходимых для рассмотрения подписей.

Третяк утверждает, что ромы ведут себя "нагло". По его мнению, за этим должны следить правоохранители и муниципальная стража, которую местные власти "вот-вот должны создать".

"Я максимально сдерживаюсь в эмоциях. Но, смотря на эту ситуацию с ромской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе", – сказал он.

Мэр говорит, что недавно встретил на улице ромов и сказал им, что у них есть "пара часов, чтобы убраться из города", однако те возразили, что не ходят автобусы и поезда.

"Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех запакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье", – сказал Третяк.

ДОПОЛНЕНО В 17:52. Третяк извинился за свои слова в Facebook, назвав их "эмоциональными". Он объяснил, что отреагировал так из-за "многочисленных жалоб горожан".

При этом Третяк добавил, что в городе – тяжелая ситуация "с противоправными действиями разных лиц", которые занимаются попрошайничеством и нарушают общественный порядок. По его словам, правоохранители безрезультатно борются с ними, ведь попрошайничество официально не запрещено.

"Дело не в том, что мы имеем предвзятое отношение к лицам определенной национальности, а дело в нарушениях Уголовного кодекса конкретными гражданами, независимо от их этнического происхождения. Поэтому каждого, кто будет нарушать закон, будет ждать наказание. Независимо от этнического происхождения", – добавил он.

Читайте также: "Нарушали карантин". Мэр Франковска объяснил, зачем хотел "запаковать" ромов

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости