Вспышка коронавируса в оккупированном Луганске: что известно - фото

04.05.2020, 10:53
Вспышка коронавируса в оккупированном Луганске: что известно - фото  - Фото
Луганск (фото - LIGA.net)

По данным LIGA.net, заболел COVID-19 главврач 4-й горбольницы, где развернули госпиталь для инфицированных, его госпитализировали

обновлено

Во временно оккупированном Луганске коронавирусом заболел главный врач 4-й горбольницы, куда госпитализируют больных COVID-19.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам медиков, близких к ситуации, его госпитализировали. Источники LIGA.net уточнили, что у контактных с ним жены и сына подтвердились положительные тесты на коронавирус.

Кроме главврача, также заболела COVID-19 главный бухгалтер 4-й горбольницы.

Местные жители сообщили, что после того, как город закрыли на карантин, на улице практически нет прохожих, маршрутки не ездят.

Луганск. Май 2020 года

Улицы Луганска, май 2020 года (фото - LIGA.net)

В поликлиниках областного центра сегодня людей немного, очередей на прием к врачам нет.

Медикам все также не выдают медмаски, они вынуждены их шить сами или покупать в аптеках. "Иногда выдают антисептик для рук", - сообщил врач одной из больниц на правах анонимности.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Детские сады не работают, школы - на дистанционном обучении. "На прошлой неделе учителей обязали приходить в школы, несмотря на ситуацию, проводились педсоветы, на этой – они дома", - уточнила одна из преподавателей областного центра.

ОБНОВЛЕНО в 18:35. На период карантина из-за вспышки коронавируса закрыли поликлинику №4 в Каменнобродском районе, часть терапевтических участков передали другим пока работающим поликлиникам областного центра №11 и №12.

  • 30 апреля с 23:00 временно оккупированный Луганск закрыли на карантин, подстанцию ​​скорой помощи №4 закрыли, там выявили вспышку инфицирования COVID-19 среди медиков.

Читайте также: "Стыдно ходить на работу". Что происходит в больницах Луганска из-за COVID-19

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!