UA

Зеленский назначил главой Львовской ОГА Козицкого: кто он

06.02.2020, 15:59
Зеленский назначил главой Львовской ОГА Козицкого: кто он - Фото
Максим Козицкий (Фото: пресс-служба Львовской ОГА)

Президент Владимир Зеленский назначил Максима Козицкого новым главой Львовской облгосадминистрации. Президент представил его во время рабочей поездки во Львовскую область, передает пресс-служба главы государства.

По данным львовского издания Твоє Місто, Козицкий руководил энергетической компанией "Эко-Оптима", которая работает в сфере зеленой энергетики. В частности, она открыла две ветреные электростанции в Старосамборском районе области. Также Козицкий возглавляет занимается строительством солнечных электростанций во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Читайте также: KPI для губернаторов. Премьер пояснил, как будут увольнять из ОГА

В 2015 году баллотировался в Львовский облсовет от Самопомощи, однако не прошел. Был членом партии Фронт перемен.

В декларации за 2018 год задекларировал около 1 432 000 гривень дохода. Источники: зарплата по основному месту работы и работы по совместительству, проценты, сдача имущества в аренду и отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав. Доход жены – около 189 000 гривень.

Козицкий владеет двумя квартирами во Львове, парковочным помещением и автомобилем Volkswagen Touareg. Жена ездит на Mazda CX-5.

На счетах Козицкого хранятся 48 000, $83 500 и 350 000 гривень.

  • Кандидатура Козицкого рассматривалась Зеленским еще летом 2019-го, когда президент на своей странице в Facebook предложил подписчикам помочь ему с выбором из трех кандидатур.
  • 26 декабря Зеленский уволил главу Львовской областной государственной администрации Маркияна Мальского и Закарпатской - Игоря Бондаренко.

Читайте также: Глава Закарпатской ОГА не понимает, за что его уволил Зеленский

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости