Зеленский назначил главой Львовской ОГА Козицкого: кто он

Зеленский назначил главой Львовской ОГА Козицкого: кто он - Фото
Максим Козицкий (Фото: пресс-служба Львовской ОГА)
06.02.2020, 15:59

Максим Козицкий заменил на посту главы Львовской облгосадминистрации Маркияна Мальского

Президент Владимир Зеленский назначил Максима Козицкого новым главой Львовской облгосадминистрации. Президент представил его во время рабочей поездки во Львовскую область, передает пресс-служба главы государства.

По данным львовского издания Твоє Місто, Козицкий руководил энергетической компанией "Эко-Оптима", которая работает в сфере зеленой энергетики. В частности, она открыла две ветреные электростанции в Старосамборском районе области. Также Козицкий возглавляет занимается строительством солнечных электростанций во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Читайте также: KPI для губернаторов. Премьер пояснил, как будут увольнять из ОГА

В 2015 году баллотировался в Львовский облсовет от Самопомощи, однако не прошел. Был членом партии Фронт перемен.

В декларации за 2018 год задекларировал около 1 432 000 гривень дохода. Источники: зарплата по основному месту работы и работы по совместительству, проценты, сдача имущества в аренду и отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав. Доход жены – около 189 000 гривень.

Козицкий владеет двумя квартирами во Львове, парковочным помещением и автомобилем Volkswagen Touareg. Жена ездит на Mazda CX-5.

На счетах Козицкого хранятся 48 000, $83 500 и 350 000 гривень.

  • Кандидатура Козицкого рассматривалась Зеленским еще летом 2019-го, когда президент на своей странице в Facebook предложил подписчикам помочь ему с выбором из трех кандидатур.
  • 26 декабря Зеленский уволил главу Львовской областной государственной администрации Маркияна Мальского и Закарпатской - Игоря Бондаренко.

Читайте также: Глава Закарпатской ОГА не понимает, за что его уволил Зеленский

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...