14.02.2020, 14:05

Протест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежи

Протест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежиПротест в Харькове. У крупного рынка ставят противотанковые ежи

Предприниматели ТЦ Барабашово вышли на бессрочную акцию против строительства дороги через рынок, чтобы защитить свои магазины от сноса

С ночи на 14 февраля у рынка ТЦ "Барабашово" в Харькове началась бессрочная акция протеста против строительства дороги через рынок: предприниматели установили противотанковые ежи из швеллера, натянули между ними цепи, растянули транспаранты и жгут костры. Об этом сообщает местное издание 057.ua.

Пресс-секретарь ТЦ Сергей Зайцев рассказал, что в последние дни на магазины начали расклеивать предписания о сносе. По его словам, их не вручают должным образом - и "выяснить, насколько это реальные предписания, невозможно".

Он добавил, что акция бессрочная – и предприниматели намерены протестовать, пока строительство через рынок не отменят.

Читайте также: "Свист не поможет". Кернес повздорил с бизнесменами: видео

В пресс-службе Харьковского горсовета журналистам 057.ua ответили, что "акция – это чисто медицинская ситуация, которую должен комментировать специализированный врач".

Корреспондент LIGA.net несколько раз пытался связаться с пресс-службой горсовета, однако там трубку так и не взяли.

СПРАВКА. ТЦ "Барабашово", крупнейший в Украине центр оптово-розничной торговли, входит в концерн АВЭК, почетным президентом которого является Александр Фельдман - политический и бизнес-оппонент Кернеса. В декабре Кернес, комментируя на сессии горсовета ситуацию с рынком, пригрозил, что "удалит Фельдмана как зуб". Фельдман же ответил, что "Харьков сам удалит Кернеса как гангрену".

  • 15 октября около 300 предпринимателей рынка "Барабашово" вышли под стены Харьковского горсовета на акцию против строительства дороги через территорию рынка. Тогда мэр города Геннадий Кернес заявил, что дорога будет построена в любом случае, после чего под крики "позор" и свист протестующих ушел на сессию горсовета, которая поддержала проект строительства.

Читайте также: Дело Кернеса рассмотрят еще раз: суд отменил решение о закрытии

Видео: Андрей Ильгов/Facebook

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное