03.07.2020, 09:43

В Николаеве утром самопроизвольно поднялся разводной мост – фото, видео

В Николаеве утром самопроизвольно поднялся разводной мост – фото, видеоВ Николаеве утром самопроизвольно поднялся разводной мост – фото, видеоВ Николаеве утром самопроизвольно поднялся разводной мост – фото, видеоВ Николаеве утром самопроизвольно поднялся разводной мост – фото, видеоВ Николаеве утром самопроизвольно поднялся разводной мост – фото, видео

Сегодня под утро в Николаеве самопроизвольно поднялся мост через реку Ингул. Обошлось без жертв, но движение было заблокировано почти два часа

Сегодня около 05:00 утра в Николаеве самопроизвольно поднялся разводной мост через реку Ингул; опустить его удалось примерно к 06:50. Об этом сообщает местное издание НикВести.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В результате происшествия движение через мост было заблокировано. Микрорайоны Соляные, Матвеевка, Терновка и Северный были отрезаны от центра города: жителям приходилось переходить на другой берег через понтонную переправу.

В издании отмечают, что мост является частью международного транспортного коридора - трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск - и стратегически важен для инфраструктуры Украины. Через него в частности в порты едут грузовые автомобили.  

По данным источника, полиция перенаправляла движущиеся со стороны Новой Одессы фуры в объезд через село Зайчевское, а те же, которые ехали со стороны Одессы, останавливала на въезде в город и не пропускала.

Смотрите также: Под Днепром обрушился автомобильный мост с фурой – фото, видео

Отмечается, что "по счастливой случайности" никто не пострадал. На месте происшествия работали полицейские, чрезвычайники и специалисты эксплуатанта моста КП "ЭЛУ автодорог". Сейчас движение через мост уже восстановлено. Пробка "рассосалась" в течение 15 минут. Причины инцидента выясняются.

ОБНОВЛЕНО В 16:46. Мэр города Александр Сенкевич написал в Facebook, что обрушение якобы произошло из-за ремонта по заказу областной Службы автомобильных дорог (САД). По его словам, на мосту было снято асфальтовое покрытие без установки противовеса. При этом, утверждает он, ремонт проводили без консультаций с компанией-эксплуатантом моста.

В САД же говорят, что предупреждали о ремонтных работах местные власти и просили принять меры по восстановлению конструктивных элементов моста, чтобы не допустить чрезмерных вибраций и разрушения полотна, передает местное СМИ. В Службе утверждают, что им не отвечали семь дней. В САД также считают, что авария, вероятно, произошла из-за неисправности подъемного механизма.

  • Это не первый подобный инцидент на Ингульском мосту, отмечают в издании. В 1990-х мост в самопроизвольно разведенную секцию моста на полному ходу врезался "Москвич". Тогда погибла пассажирка, а водитель - сильно пострадал.
  • Вчера на мосту образовалась пробка из-за ремонта дороги в дневное время.

Смотрите также: Наводнение. В Черновицкой области полностью снесло мост: фото

Фото - Andrey Dronov/Facebook и НикВести

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное