По словам Натальи Мостовских из горсовета, в Одессе во время залпового ливня выпало в три раза больше осадков, чем ожидалось.

Из-за сильного дождя в Одессе выпало рекордное для нынешнего времени года количество осадков за последние 50 лет. Об этом в видеообращении сообщила директор департамента городского хозяйства Одесского горсовета Наталья Мостовских.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, коммунальщики с полуночи готовились к дождю, однако прогнозировалось от 13 до 16 мм осадков, а выпало в три раза больше.

"С 9 утра начался залповый ливень. По состоянию на 12 часов дня количество осадков составило 49 мм. Для того, чтобы наглядно представить: это 50 литров воды, вылитых ежеминутно на один квадратный метр поверхности. Естественно, что с таким большим объемом осадков не в состоянии справиться ливневая канализация", - сказала она.

По ее словам, последний раз подобная ситуация в мае была в 1962 году. Тогда при майской среднемесячной норме в 26 мм выпало 66 мм осадков.

Чиновница сказала, что полиция оцепляла часть затопленных улиц, чтобы "избежать транспортного коллапса". Она добавила, что движение уже восстановлено по Приморской, Среднефонтанской и восстанавливается на Балковской и Французском бульваре, где вода начала сходить.

Смотрите также: В Укргидрометцентре объяснили, с чем связаны аномальные изменения погоды

Видео - pushkinska.net

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное