UA

Боялись проблем: студенты дарили землю жене экс-главы ОГА

Боялись проблем: студенты дарили землю жене экс-главы ОГА - Фото
Фото: fotobank / Getty Images
15.11.2017, 12:42

Студенты дали показания в суде и рассказали, как "вынуждены" были подписывать документы о дарении земли жене бывшего чиновника

В суде студенты заявили, что получали землю, которую дарили жене экс-главы Хмельницкой облгосадминисрации. Об этом сообщают Наші гроші.

"Правоохранители подозревают экс-начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Хмельницкой ОГА Александра Данилюка и жителя села Лесные Гриновцы Дмитрия Коваля в налаживании схем относительно завладения земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства, в которых были задействованы десятки человек, а конечным владельцем многих участков стала жена экс-главы Хмельницкой ОГА Василия Ядухи", - отмечает издание.

Данилюк и Коваль уже третий год находятся в СИЗО, а рассмотрение самого дела тормозится на этапе допроса свидетелей. Данилюку и Ковалю грозит наказание по ст. 190 (мошенничество ).

"Через подставных лиц им удалось собрать 53,2 га общей стоимостью 20 млн 720 тыс грн. В большинстве случаев конечным бенефициаром земельных участков становилась Наталья Ядуха, жена бывшего председателя ОГА Василия Ядухи", - говорится в сообщении.

В схеме завладения землей были задействованы студенты, которые, не зная Ядуху, дарили ей земельные участки.

Во время судебного допроса Назар Зайдовой, бывший студент, сообщил, что двое товарищей по общежитию взяли паспорт и код. "Чуть позже наш преподаватель по праву Александр Данилюк отпросил с лекций, сообщив, что необходимо подписать определенные бумаги у нотариуса. Я его спросил: "А если мы их не подпишем?". На что тот ответил: "Надо, чтобы вы это сделали на благо своего вуза, то может так случиться, что кто-то и не доучится", - отметил он.

Он уточнил, что о земельном участке площадью 2 га на территории Михайловского сельского совета узнал от нотариуса, к которому его вместе с друзьями привез Данилюк. "У нотариуса я подписал документы дарения земли на имя Натальи Ядухи. После этого случая пытался все забыть, как страшный сон ", - добавил он.

Еще одна студентка Инна Цимбалюк подарила Наталье Ядухе 1,9 га с целевым назначением под пастбище под Хмельницким.

Она рассказала, что в 2010 году преподаватель Данилюк попросил предоставить паспорт и код "для решения одного дела". При этом намекнул, что могут возникнуть проблемы с учебой, если не согласится. Вся земельная документация была быстро подготовлена ​​и переоформлена у нотариуса. Цибалюк сообщила, что Ядуху не видела, а участок подарила ей, так как не хотела иметь никаких проблем в обучении.

Читайте также: Разворовывание земли Киева: ГПУ расследует действия Черновецкого

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное