UA

"35 лет стажа, если хочешь уйти в 60". В Минсоцполитики рассказали о пенсиях в 2028 году

27.06.2021, 07:40
Марина Лазебная (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

В Министерстве соцполитики рассказали о том, какие условия для получения пенсий ожидают украинцев через семь лет, подчеркнув при этом, что планируется увеличение страхового стажа. Об этом в интервью Радио Свобода сказала глав ведомства Марина Лазебная.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она сравнила накопительную и солидарную пенсионные системы, отметив, что во втором случае все зависит от страхового стажа, а при накопительной системе значение имеет только возраст пенсионера.

"Зная, что такое солидарная система, когда тебе будет 60 лет, у тебя должен быть стаж 35 лет. В 2028 году будет такая норма – 35 лет стажа, если хочешь уйти в 60. А если у тебя была бы накопительная, то в 60 лет приходит твой пенсионный возраст и ты можешь рассчитывать на собственный накопительный счет", – подчеркнула чиновница.

СПРАВКА. Сейчас в Украине официально существует солидарная система пенсионного обеспечения – когда из налогов людей, которые сейчас работают, выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам. Страховой стаж для выхода на пенсию в 60 лет при этом должен составлять не меньше 28 лет.

Накопительная система сейчас существует преимущественно в виде негосударственных пенсионных фондов.

Читайте также: В Словакии снизят пенсии "представителям коммунизма Чехословакии"

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости