UA

77% женщин в мире хотят работать, 66% мужчин - не против - опрос

09.03.2017, 03:50
77% женщин в мире хотят работать, 66% мужчин - не против - опрос - Фото
Фото: pixabay.com

77% женщин во всем мире предпочитают иметь оплачиваемую работу, а 66% мужчин поддерживают их стремление. Около 27% женщин предпочитают быть домохозяйками. Об этом свидетельствуют результаты опроса, изложенные в докладе Международной организации труда и Института Гэллапа, передает Центр новостей ООН.

Опрос был проведен в 142 странах и территориях мира. На вопросы экспертов ответили почти 149 тыс человек.

Данные доклада показывают, что взгляды женщин и мужчин во многом совпадают. Так, 28% мужчин предпочли бы, чтобы у женщин в их семье была оплачиваемая работа, 29% хотят, чтобы женщины оставались дома, а 38% желали бы, чтобы у женщин была возможность совмещать работу и семейные обязанности.

В целом в мире женщины, которые трудятся на работодателя полный рабочий день (более 30 часов в неделю, по определению Института Гэллапа), чаще заявляли, что предпочли бы оптимально сочетать рабочие и семейные обязанности.

Женщины и мужчины с более высоким уровнем образования также чаще придерживаются мнения о том, что женщине лучше и трудиться на оплачиваемой работе, и ухаживать за членами семьи.

Отмечается, что именно сочетание трудовых и семейных обязанностей является сегодня одной из главных проблем работающих женщин.

Выводы нового доклада позволят Международной организации труда разработать дальнейшие меры по достижению гендерного равенства в трудовой сфере.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости