Аккордеониста Завадского будут судить в закрытом режиме

Аккордеониста Завадского будут судить в закрытом режиме - Фото
Игорь Завадский (фото - zavadsky.net.ua)
27.11.2012, 15:33

Игоря Завадского и двух соучастников обвиняют в растлении несовершеннолетних

Сегодня в Подольском районном суде Киева состоялось предварительное рассмотрение уголовного дела по обвинению Игоря Завадского и двух его соучастников в половых преступлениях в отношении несовершеннолетних. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе суда.

Заседание состоялось при участии обвиняемых, потерпевших и их защитников. "Во время предварительного рассмотрения дела суд установил, что досудебное следствие проведено в полном объеме и назначил его к судебному разбирательству на 11 декабря", - сообщил гособвинитель по делу Валентин Хавин.

При этом суд принял решение о закрытом судебном разбирательстве уголовного дела. "По мотивированному решению суда это уголовное дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании", - отметил прокурор. Мера пресечения подсудимым остается прежней - содержание под стражей

По словам гособвинителя, уголовное дело будет рассматриваться в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Украины 1960 года, так как уголовные дела, поступившие в суд до вступления в силу нового УПК, рассматриваются по старому кодексу.

Напомним, весной этого года в Киеве были задержаны трое мужчин, подозреваемых в осуществлении развратных действий в отношении несовершеннолетних. По информации отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, эти мужчины "знакомились с детьми, исключительно мальчиками преимущественно из неблагополучных семей, входили к ним в доверие, приглашали к себе по месту жительства и совершали в отношении них развратные действия". Позже СМИ назвали фамилию подозреваемого - это аккордеонист Игорь Завадский.

6 ноября прокуратура Киева утвердила обвинительное заключение и направила в суд  уголовное дело в отношении Игоря Завадского и двух соучастников. За совершение инкриминируемых преступлений Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...