UA

Активисты предлагают селить беженцев из Крыма в Межигорье

06.05.2014, 06:15
Активисты предлагают селить беженцев из Крыма в Межигорье - Фото
fc42b6f344221e67d2da3aa34d08d094.jpg

Беженцев с юга и востока Украины следует поселить в Межигорье, считают активисты, которые занимаются размещением переселенцев в Киеве. В частности, член координационного совета Евромайдана Гайде Ризаева выдвинула соответствующий ультиматум властям, сообщает ТВі.

"Если в течение суток не будет решен вопрос с расселением беженцев, которые уже приехали в Киев из Крыма, Донецка, Луганска, Краматорска, то в четыре часа дня во вторник мы будем расселять этих людей в имения нашего бывшего правительства", - сказала она накануне.

По словам активистки, убежищем для переселенцев могут стать имения экс-президента Виктора Януковича, Виктора Пшонки и Виталия Захарченко.

Ризаева отметила, что в Киеве до сих пор не наладили механизм работы с украинцами, покинувшими конфликтные регионы. Также в течение двух последних недель людям отказывают в поселении в столице.

Активистка рассказала, что бежать в Киев уже начали и одесситы.

Напомним, 2 мая в Одессе пророссийские активисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 46 человек. После одесской трагедии в интернет попали персональные данные проукраинских активистов. Их оппоненты пообещали отомстить.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости