UA

АМКУ: "Воля-кабель" завышает цены на услуги

30.11.2009, 06:13

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выявил злоупотребления монопольным положением на рынке телекоммуникационных услуг компании "Воля-кабель". Об этом заявил и.о. главы ведомства Александр Мельниченко в эфире радио "Свобода".

По его словам, в Киеве и еще в 12 регионах Украины АМКУ начал расследование деятельности компании. "Первое дело киевское, первое решение было принято с июля этого года. Мы оштрафовали "Волю-кабель", три связанные между собой структуры, на общую сумму три миллиона гривень", - проинформировал чиновник.

"Мы поставили требование снижения цены на услуги, так как усматриваем для этого все экономические основания", - подчеркнул А.Мельниченко. "Цена на определенный пакет, особенно на социальные пакеты, мы убеждены, завышена", - добавил он.

"Мало того, мы выиграли первый судебный процесс", - сказал и.о. главы АМКУ. "Я считаю, что здесь Антимонопольный комитет является защитником интересов общества и киевлян, миллионов киевлян. Представьте себе: 455 тысяч абонентов обслуживаются лишь в Киеве "Волей-кабель", - подчеркнул А.Мельниченко.

"Мы поставили требование относительно снижения цены, и я предложил сейчас создать рабочую группу. И истекают последние дни выполнения этого нашего предложения "Волей-кабель", и мы должны в рамках этой рабочей группы обработать вопрос снижения цены и прекращения жалоб. Так как судебный приговор может продлеваться. Но я уверен в нашей правоте", - заявил чиновник.

"Я считаю, что цена на услуги "Воля-кабель" по всей территории Украины завышена на эти социальные пакеты", - подчеркнул он.

При этом А.Мельниченко объяснил, почему у компании "Воля-кабель почти нет конкурентов: "Кабель входит в дом. Если еще один владелец или еще одна инвестиция войдет и начнет работать еще один субъект хозяйствования, появится еще один кабель, хорошо, может этот дом разделиться пополам, но все - дальше интереса у инвестора вкладывать деньги в развитие этой сети нет. Новый, третий кабель сюда не войдет".

"Мы можем говорить о будущем, когда будет развито эфирное телевидение, это другие средства. Есть целый ряд других вещей, которые связаны с технологической революцией. Это уже вопрос будущего, а мы живем сегодня", - добавил он.

"Мы уверены в своей правоте. Мы ждем завершения переговоров с "Волей-кабель", - подытожил А.Мельниченко.

Александр Мельниченко: биография и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости