Архиепископ Симферопольский: Состояние Балуха критическое

Архиепископ Симферопольский: Состояние Балуха критическое - Фото
Владимир Балух Фото: Anton Naumlyuk
09.10.2018, 16:04

Врачи в Симферополе побоялись осматривать украинского политзаключенного, сказал архиепископ Симферопольский

Состояние здоровья украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха критическое. Об этом сообщил журналистам на брифинге архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент, передает корреспондент LIGA.net.

Врачи в Симферополе побоялись его осматривать. Климент отметил, что вчера был последний день, когда он как общественный защитник мог увидеться с Балухом.

"Меня поразило его лицо, серое, истощенное. Письмо, которое было обнародовано сегодня, это еще мягкий вариант в сравнении с тем, что было во время нашей беседы", - сказал священник.

Климент также сообщил, что хотел пригласить врачей, чтобы они осмотрели Балуха и предоставили профессиональную помощь.

По его словам, адвокаты подготовили запросы и согласовали осмотр с руководством Симферопольского СИЗО. "Пять человек к которым я обратился отказались посетить заключенного. Мотивация была такая: у нас есть должности, и мы боимся их потерять. Меня это просто шокировало", - пояснил он.

Архиепископ также сообщил, что сказал Балуху о том, как священник выходит из поста перед Пасхой.

Балух исповедался. Климент отметил, что у Балуха ряд симптомов, которые могут свидетельствовать о нескольких тяжелых заболеваниях от язвы до проблем с сердцем. 

"Единственное на что мы надеемся, как только Володя попадет в колонию, его смогут поместить в тюремную больницу или в больницу за пределами колонии", - добавил он.

9 октября 2018 года сообщалось, что Балух решил прекратить голодовку на время этапирования в российскую колонию.

Читайте также: Омбудсмен о состоянии Балуха: Его били по печени, спине и голове

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...