Омбудсмен о состоянии Балуха: Его били по печени, спине и голове

Омбудсмен о состоянии Балуха: Его били по печени, спине и голове - Фото
Владимир Балух (фото - ru.krymr.com)
25.09.2018, 21:31

Денисова написала письмо вице-президенту Красного Креста

Состояние украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха чрезвычайно тяжелое. Об этом сообщила в Facebook уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

Омбудсмен обратилась к вице-президенту Красного Креста Жилу Карбоньеру с просьбой срочно способствовать организации визита независимых медработников к Балуху.

Денисова пишет, что после избиения администрацией пенитенциарного учреждения Балух получил многочисленные травмы печени, спины и головы. Это значительно ухудшило его состояние здоровья.

Омбудсмен отметила, что даже после ее обращений к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой украинскому политзаключенному до сих пор не предоставили медицинской помощи. Денисова добавила, что Москалькова не отреагировала и на предложение относительно одновременного посещения Кирилла Вышинского и Владимира Балуху.

Об избиении Балуха 13 сентября в СИЗО первым сообщил замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Балуха якобы вывели из камеры, сильно избили и "угрожали избавиться" от него. Начальник СИЗО не пустил адвоката к узнику.

17 сентбяря архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент рассказал, что Балух продолжает голодовку, несмотря на боль в сердце.

Наталия Медведева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...