Политзаключенный Балух приостановил голодовку и написал завещание

Политзаключенный Балух приостановил голодовку и написал завещание - Фото
Владимир Балух (фото - ru.krymr.com)
09.10.2018, 12:34

Украинец Владимир Балух написал обращение, в котором заявил о приоставлении голодовки, но сказал, но не будет "употреблять еду с рук оккупанта"

Украинский политзаключенный в оккупированном Крыму Владимир Балух решил прекратить голодовку на время этапирования в российскую колонию. Об этом он написал в своем обращении, которое на пресс-конференции в Киеве зачитал архиепископ УПЦ КП Климент, передает Крым.Реалии

"Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намек на честь, я решил прекратить режим голодовки", – написал Балух.

При этом он заявил, что не позволит себе "употреблять еду с рук оккупанта и надеть его тюремную робу".

Украинец также завещал, чтобы в случае его смерти, его тело не оставляли на оккупированной территории, а похоронили где-то на берегу Днепра недалеко от Киева. 

3 октября называемый "верховный суд" оккупированного Россией Крыма изменил приговор Балуху с 5 лет колонии общего режима до 4 лет и 11 месяцев. Его незаконно удерживают в тюрьме по сфабрикованному обвинению в хранении боеприпасов.

5 июля 2018 года суд оккупантов назвал Балуха виновным в "избиении начальника ИВС", приговорив к 5 годам тюрьмы.

14 мая другой политзаключенный крымчанин Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, написал завещание, но 5 октября после 145 суток вышел из голодовки.

Мартыненко Алёна
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...