UA

Армию США вооружат новыми истребителями с ошибками в коде ПО

21.07.2015, 08:50
Армию США вооружат новыми истребителями с ошибками в коде ПО - Фото
Фото: f35.com
Пять лет спустя после предполагаемого завершения создания истребителя пятого поколения F-35 самолет будет принят на вооружение в американские ВВС. Сделано это будет, несмотря на наличие восьми "незначительных" ошибок в программном обеспечении бортовой системы. Такое заявление сделал накануне замминистра обороны США по оборонным закупкам Френк Кендалл, пишет Bloomberg.

По утверждению чиновников Пентагона, полностью "почистить" программный код системы планируется к концу 2017 года. Военные уверены, что существующие ошибки в ПО не повлияют на его функциональность. Как пишет Defence News, софт F-35 состоит из более 8 млн строк кода. Если в первых его образцах было обнаружено 243 ошибки, то на сегодняшний день их остается лишь восемь.

Напомним, программа по созданию и принятию на вооружение истребителей F-35 компании Lockheed Martin Corp - наиболее дорогостоящее начинание США по оснащению армии передовой техникой. Запланированные поставки 2443 самолетов обойдутся заказчику в сумму около $400 млрд.

В ближайшее время авиация ВМС США намерена приобрести 353 самолета F-35, спроектированных для максимально вертикального и быстрого взлета. Пока что на вооружение американского флота поступили только 37 экземпляров. Оборонное ведомство США заявило о намерении до 2020 года разместить в Британии две эскадрильи F-35 на базе Лейкенхит, а уже в 2016-м F-35 появится и в Израиле.

Ранее был опубликован отчет пилота новейшего истребителя 5-го поколения F-35, согласно которому в имитации ближнего боя F-35А проиграл принятому на вооружение в 1988 году F-16.

Читайте также: США впервые использовали подводный дрон в военной операции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости