Азаров распорядился ужесточить ПДД

Азаров распорядился ужесточить ПДД  - Фото
Фото: kmu.gov.ua
23.01.2013, 09:05

Премьер-министр потребовал жестко наказывать тех, кто умышленно мешает движению машин скорой помощи

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разработать изменения в законодательство, предусматривающие усиление ответственности для водителей, которые не предоставляют преимущество в движении каретам скорой помощи, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Во время последнего заседания Кабинета министров, обсуждался вопрос об игнорировании некоторыми водителями требований о предоставлении преимущества в движении каретам скорой помощи, что значительно увеличивает время пребывания машин в пути. Азаров потребовал жестко наказывать тех, кто умышленно мешает движению машин скорой помощи, грубо игнорируя Правила дорожного движения.

"Надо повысить ответственность для тех, кто не уступает дорогу скорой. Возможно, вплоть до лишения водительских прав. Ведь такое нарушение, которое не позволяет вовремя прибыть медицинской помощи, может стоить кому-то жизни", - сказал Азаров.

Разработать изменения в законодательство поручено Министерству внутренних дел. Новации должны касаться как карет скорой помощи, так и пожарных и аварийных машин.

Стоит отметить, что к спецавтомобилям, у которых есть преимущество в движении, и о которых говорит премьер-министр, помимо карет скорой помощи относятся и машины из кортежей первых лиц. Нередко медики вынуждены простаивать в пробках и терять драгоценное для больных время из-за перекрытых для проезда VIP-ов дорог. В случае принятия инициируемых Азаровым изменений в ПДД, водителей станут сильнее наказывать, в том числе и за то, что они слишком долго освобождают дорогу для президента или премьер-министра.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...