Бас-гитариста группы Green Grey и его жену посадили на девять лет

22.12.2013, 00:03
Бас-гитариста группы Green Grey и его жену посадили на девять лет - Фото
Петр Цимбал (справа) с женой Алисой Ковмир-Цимбал

Суд признал виновными музыканта и его супругу в выращивании и сбыте конопли. Адвокаты осужденных пообещали обжаловать приговор

В Киеве осудили бас-гитариста группы Green Grey Петра Цимбала и его жену Алису Ковмир-Цимбал. Подсудимых приговорили к девяти годам лишения свободы.

Музыканта и его супругу обвинили в выращивании и сбыте конопли. Два с половиной года, пока длилось следствие, Цимбалы провели в СИЗО, сообщается в сюжете ТСН.

Адвокаты считают приговор несправедливым из-за того, что прокуратура объединила музыкантов в преступную группировку с четырьмя другими подсудимыми, с которыми они даже не были знакомы.

Защитники обещают обжаловать приговор, так как подсудимые являются родителями четверых детей.

Мать Петра - известная телеведущая Татьяна Цимбал считает, что ее сын возможно в чем-то и виноват, но приговор ей кажется слишком суровым.

Напомним, музыканта и его жену арестовали еще в августе 2011 года, правоохранители изъяли 80 кустов конопли и 15 кг готовой марихуаны. Задержанным грозило 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети