Бизнесмен присвоил 3,5 млн.грн. Аграрного фонда, - СБУ

Бизнесмен присвоил 3,5 млн.грн. Аграрного фонда, - СБУ - Фото
Фото: byut.com.ua
30.01.2013, 17:47

В отношении предпринимателя из Киевской области начато досудебное расследование

Следователи СБУ начали досудебное расследование в отношении директора одного из частных предприятий, подозреваемого в разворовывании и присвоении средств, выделенных на проведение форвардных государственных закупок зерна.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ в Киевской области, в апреле прошлого года руководитель одного из сельхозпредприятий области подписал соглашение с Аграрным фондом Украины относительно выделения бюджетных средств под гарантию возвращения государству будущего урожая пшеницы.

"В результате проверки, инициированной СБУ, установлено, что предприниматель предоставил фиктивные документы, которые якобы подтверждали технические и аграрные возможности производственного комплекса. По выводам специалистов Государственной финансовой инспекции Украины в Киевской области, авансовые перечисления предпринимателю госсредств превысили затраты посевной кампании на сумму свыше 3,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в отношении предпринимателя ведется по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах).

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...