Британец нашел в топливном баке танка 5 слитков золота на $2,5млн

10.04.2017, 23:15
Британец нашел в топливном баке танка 5 слитков золота на $2,5млн - Фото
Ник Мид (фото - swnc.com)

55-летний британец коллекционирует военную технику. В иракском танке, который он купил на eBay, мужчина нашел пять слитков золота на $2,5 млн

Военный коллекционер, британец Ник Мид нашел в топливном баке танка, который он купил eBay за 30 тыс фунтов стерлинга ($37 тыс), пять золотых слитков стоимостью около 2 млн фунтов ($2,5 млн). Об этом сообщает Daily Mail.

Мид рассказал, что обнаружил золото вместе со своим механиком, когда они реставрировали танк.

55-летний британец занимается реставрацией и коллекционирует военную технику в Хельмдоне, Нортгемптоншир. 

Танк T54 китайского производства, который участвовал в боевых действиях в Ираке, он купил на eBay за 30 тыс фунтов стерлинга.

Танк ему продал 23-летний Джо Хьюс, который также реставрировал его, однако не обнаружил "ценную добычу внутри".

Мид рассказал, что момент вскрытия бака снимал на видео, поскольку опасался, что в нем может находится оружие.

"Мы снимали операцию, потому что боялись, что можем найти оружие и хотели бы доказать, откуда оно взялось, на случай, если будут заданы неудобные вопросы", - сообщил он.

Но вместо оружия, коллекционер увидел пять слитков весом по 5 кг каждый. "Мы не знали, что делать. Вы не можете просто взять пять слитков золота и обменять их на наличные без лишних вопросов, поэтому мы вызвали полицию", - рассказал мужчина.

Он добавил, что золото оценили в 2 млн фунтов стерлинга.

Считается, что пять золотых слитков, скрытых в дизельном баке танка, были разграблены иракскими солдатами во время вторжения в Кувейт в 1990 году.

Слитки полиция изъяла для проверки, выдав Миду расписку. Получит ли он их обратно - пока неизвестно, права на золото могут принадлежать Кувейту.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как популизм захватил Украину, победив «Путина» и здравый смысл. История выборов