UA

Бродский ведет наступление на "ЕДАПС", печатающий документы

09.10.2010, 14:44

В Украине создана частная монополия на производство документов строгой отчетности, 90% прибылей которой оседают на заграничных счетах, - "ЕДАПС". Об этом заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в интервью "Зеркалу недели".

"Дошло до абсурда: владелец "ЕДАПСа" Сидоренко является владельцем патента даже на загранпаспорт Украины, на обложку с гербом и все страницы и получает за это роялти! Такого нет ни в одной стране мира", - подчеркнул чиновник.

"ЕДАПС" монополизировал производство паспортов в Украине, и государство эту сферу не контролирует. По моей информации, через Грицака (предполагаемый совладелец консорциума, нардеп-регионал. - ред.) проходит оформление загранпаспортов Украины для нелегальных мигрантов из азиатских стран", - сказал М.Бродский.

"Мы собрали информацию по деятельности "ЕДАПСа" и направили Президенту, Премьер-министру, в СБУ, МВД и Антимонопольный комитет", - сообщил он.

Напомним, реагируя на инициативы М.Бродского, В.Грицак заявил: "Я не хочу комментировать больного "оранжевого" шизофреника. Я думаю, что Президент через некоторое время разберется и поймет, что такие люди, как Бродский, не могут работать управленцами и не способны генерировать какие-либо здравые идеи".

Михаил Бродский: биография и подборка новостей>>>
Василий Грицак: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости