Черкасский УБОП задержал за вымогательство мэра и его зама

30.10.2013, 15:55
Черкасский УБОП задержал за вымогательство мэра и его зама - Фото
c3fbac51a0a2fc956b820e9fbcfd0181.jpg

По данным МВД, градоначальник со своим заместителем требовали от бизнесмена деньги за получение разрешения на торговлю

За вымогательство и получение неправомерной выгоды оперативники управления борьбы с организованной преступностью задержали мэра одного из городов Черкасской области и его заместителя.

Как сообщает пресс-служба областного главка МВД, в УБОП поступила информация о том, что градоначальник совместно со своим заместителем требует денежные средства у бизнесмена за разрешение на размещение торговой точки.

"Работники милиции установили, что в течение сентября-октября текущего года чиновник совместно и по предварительному сговору со своим заместителем требовал от местного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 6,6 тыс.грн. за предоставление разрешения на размещение в городе торговой точки. Получив подтверждение незаконной деятельности должностных лиц, правоохранители задержали их прямо на рабочем месте", - сообщили в МВД.

Следственное управление МВД в Черкасской области открыло уголовное производство по признакам ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос о вручении чиновникам подозрения, принимаются меры по установлению и документированию "дополнительных фактов противоправной деятельности злоумышленников".

На просьбу ЛІГАБізнесІнформ прокомментировать обстоятельства дела, в пресс-службе МВД Черкасской области, ссылаясь на тайну следствия и незавершенность следственных действий, пока отказываются уточнять, градоначальник какого города попался на вымогательстве. Но некоторые СМИ сообщают, что силовики задержали мэра Чигирина с замом.

Напомним, в августе правоохранители задержали вице-мэра Феодосии по подозрению в получении взятки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени