Число жертв землетрясения в Италии достигло 40 человек, среди погибших - пять детей. Таковы последние данные службы гражданской обороны. Еще 30 человек считаются пропавшими без вести. Однако специалисты говорят, что это не окончательные данные, и число жертв может возрасти. Служба гражданской обороны говорит о многочисленных жертвах и критической ситуации, сложившейся в регионе.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает канал "Вести", в зоне бедствия - в окрестностях административного центра области Абруцци города Аквила - разрушено или повреждено до 50% зданий. Продолжаются спасательные работы по извлечению раненных из-под руин домов. Медики предлагают развернуть полевой госпиталь в Аквиле, куда уже прибыл глава Департамента гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо.

Землетрясение произошло глубокой ночью в области Абруццо. Колебания земной коры продолжались почти 10 минут. По данным спасательных служб Рима, магнитуда подземных толчков достигала 6,7. Сейсмологические службы Италии зафиксировали в Абруццо еще один подземный толчок.

Официальный представитель итальянского Департамента гражданской обороны Агостино Миоццо заявил, что в результате землетрясения тысячи людей остались без крова, тысячи зданий оказались непригодны для жилья. Во многих населенных пунктах горной области Абруццо обрушились здания, внутри которых были люди.

Землетрясения нередко происходят в различных районах Италии, однако Рим подвергается ударам подземной стихии исключительно редко. Кроме того, в воскресенье вечером землетрясение магнитудой 4,6 произошло в другом районе центральной Италии - областях Эмилия-Романья и Марке. В результате него пострадавших и разрушений нет. Очаг подземных толчков находился на глубине 28 километров. Их эпицентр находился в районе городов Форли, Фаенца, Равенна и Урбино, они ощущались на большой территории, в том числе в Римини, а также в соседних областях Тоскана и Венето.

Происшествия: подборка новостей>>>