UA

COVID-19. МОЗ о третьей дозе вакцины в Украине: Решения нет, ждем результатов исследований

08.08.2021, 11:34
COVID-19. МОЗ о третьей дозе вакцины в Украине: Решения нет, ждем результатов исследований - Фото
Игорь Кузин (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Министерство здравоохранения еще не приняло финального решения о возможности введения третьей дозы вакцины. Там ждут финальных результатов исследований, а также рекомендуют сосредоточиться на получении базового курса иммунизации от COVID-19. Об этом сказал главный санврач Игорь Кузин в интервью Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кузин сослался на позицию Всемирной организации здравоохранения: "ВОЗ не поддержала введение третьей, так называемой бустерной, дозы. Почему? Сейчас есть единственное официальное заявление фармсектора компании Pfizer о том, что третья бустерная доза якобы эффективна. Результатов научных исследований (об эффективности третьей дозы. – Ред.) мы еще ждем. И они ожидаются в конце августа". 

По словам Кузина, в МОЗ "финальное решение сейчас не принято": "Такая дискуссия ведется. Некоторые результаты стран показывают, что дополнительная усиливающая иммунизация может быть потенциально более эффективна". При этом главный санврач рекомендовал сосредоточиться на получении базового курса – двух доз. 

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости