Даже минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья

15.09.2016, 11:49
Даже минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья - Фото
Фото: EPA

Американские медики опровергли распространенное мнение о пользе для сердца умеренного употребления алкоголя

Американские медики опровергли распространенное мнение о пользе для сердца умеренного употребления алкоголя. Об этом сообщает Американская ассоциация сердца.

Употребление 10 граммов алкоголя каждый день связано с увеличением на 5% риска развития фибрилляции предсердий. Каждые дополнительные 10 граммов спиртного, употребляемые ежедневно, связаны с расширением левого предсердия на 0,16 миллиметра.

Для этого авторы проанализировали данные 5220 респондентов. Из них 54% составляли женщины со средним возрастом 56 лет. Участники прошли электрокардиографическое обследование. Из 17 659 обследований, сделанных в течение шести лет, медики обнаружили 1088 случаев фибрилляции предсердий.

Ученые замечают, что снизить риск развития заболеваний сердца можно, сократив или прекратив употребление алкоголя. Авторы отмечают, что наблюдаемые зависимости могут по-разному себя проявлять исходя из различных типов фибрилляции предсердий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии