Дело Индило направили на новое судебное разбирательство

Дело Индило направили на новое судебное разбирательство - Фото
9e43f4090f2bf4b64deb2a47821b2f0a.jpg
24.01.2013, 21:29

Уголовное дело по факту гибели студента Игоря Индило направлено на новое судебное разбирательство

Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и вернул уголовное дело по факту гибели Игоря Индило на новое судебное разбирательство, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Деснянский районный суд Киева 29 октября прошлого года вынес постановление о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование, мотивируя свое решение неполнотой досудебного следствия. Прокуратура Киева, не соглашаясь с таким решением суда, обжаловала его в апелляционном порядке, поскольку в деле выполнены все необходимые следственные действия", - говорится в сообщении ведомства.

Постановлением Апелляционного суда Киева апелляционная жалоба прокурора удовлетворена.

Апелляционная инстанция отменила постановление райсуда. Уголовное дело по факту гибели Игоря Индило направлено в Деснянский районный суд на новое судебное разбирательство с другим составом судей.

Ранее адвокат родителей студента Александр Заруцкий рассказал, что после проведения дополнительного расследования не появилось почти ничего нового. То есть, объяснил адвокат, назначенная дополнительная экспертиза не дала однозначного ответа, что именно стало причиной травмы головы пострадавшего, каким образом появилась у него кровь в желудке, а также не были допрошены дополнительные свидетели.

Напомним, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент Индило. 5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Приходько, в соответствии с которым осудил его по ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

14 мая Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты Индило на необъективность приговора Деснянского райсуда Киева в отношении бывших сотрудников милиции и отправил дело на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...