Дело о побеге заключенного из Харьковского СИЗО направлено в суд

Дело о побеге заключенного из Харьковского СИЗО направлено в суд - Фото
78dad3682a4dd67f21f993b5f9bd8932.jpg
17.01.2013, 07:39

Дело о халатности работников Харьковского СИЗО, допустивших побег заключенного из больницы, направлено в суд

Прокуратурой Московского района Харькова закончено досудебное расследование уголовного производства по факту служебной халатности работников Харьковского следственного изолятора, которая привела к бегству заключенного из больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харькова.

Работникам следственного изолятора предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). По ходатайству прокуратуры Московского района Харькова следственным судьей в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

"Во время досудебного расследования установлено, что двое младших инспекторов Харьковского следственного изолятора в нарушение должностных инструкций не обеспечили постоянный надзор за больным - охранники заснули, чем воспользовался заключенный", - заявил прокурор Московского района Харькова Дмитрий Бураков.

Между подозреваемыми и прокурором, осуществляющим процессуальное руководство, заключены соглашения о признании их виновности. Обвинительный акт вместе с соглашениями о признании виновности направлен в Московский районный суд Харькова.

Напомним, Ю.Чечин, был арестован в июне 2012 года. Его обвиняют в том, что в 2005-2008 годах он "путем обмана и злоупотребления доверием" заключил договор о получении кредита и завладел средствами одного из банков в крупных размерах.

26 декабря заключенный сбежал из-под стражи из Харьковской городской больницы №2, где до этого ему была проведена операция. 10 января он был задержан и доставлен в Московский райотдел Харькова.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...