Дело Оксаны Макар: гособвинение озвучило требуемый приговор

Дело Оксаны Макар: гособвинение озвучило требуемый приговор - Фото
Евгений Краснощек( фото - оперативная съемка МВД)
30.10.2012, 15:26

Подсудимому Евгению Краснощеку просят назначить три тюремных срока, включая пожизненное заключение

30 октября, в первый день прений в николаевском суде по делу Оксаны Макар впервые за время слушаний встретились ближайшие родственники погибшей и гражданская жена предполагаемого преступника Евгения Краснощека Инга Славинская. От потерпевшей стороны, помимо матери Оксаны Татьяны Суровицкой, присутствовали дедушка и бабушка Макар.

Как передают podrobnosti.mk.ua, на заседании были зачитаны выводы гособвинения. Гособвинитель потребовал  признать Евгения Краснощека виновным в удовлетворении половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, и назначить за это наказание в виде 14 лет тюрьмы. Также прокурор просит признать его виновным в изнасиловании, которое привело к особо тяжким последствиям, назначив 15 лет лишения свободы. За умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц, Краснощека требуют приговорить к пожизненному заключению.

Второго подсудимого, Максима Присяжнюка, требуют посадить на 15 лет, третьего, Артема Погосяна, - на 14. Их прокуратура считает виновными в изнасиловании и умышленном убийстве, совмещенном с изнасилованием и совершенным группой лиц по предварительному сговору. 

Татьяна Суровицкая возмущена таким решением и требует назначить всем подсудимым пожизненный срок. "Нужно пожизненное, чтоб от трех мразей очистилась земля", - заявила она. 

Адвокат потерпевшей Николай Катеринчук заявил, что гособвинение провело процесс качественно, однако квалификация преступлений возмущает. Он полагает, что вина всех троих в умышленном убийстве и групповом изнасиловании доказана полностью. Катеринчук считает Максима Присяжнюка, юриста по специальности, главным виновником преступления, потому что именно он организовал операцию по избавлению от тела еще живой Макар.

"Почему Макар вышла с ванны одетой, если она была согласна вступить в половую связь? Погосян нес (тело Макар), он знал, что он делает, Присяжнюк - он желал этого. Все действия их были направлены на то, чтобы она умерла и чтобы скрыть улики изнасилования. И как здесь государственное обвинение может говорить о 14-ти Погосяну и 15-ти Присяжнюку?" - заявил Катеринчук. Как пишут СМИ, речь защиты потерпевшей стороны была настолько пламенной, что заслушался даже скептически настроенный Евгений Краснощек.

Дело Оксаны Макар
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...