UA

Денежную помощь начали получать почти 66 тыс. семей переселенцев

04.12.2014, 15:16
Денежную помощь начали получать почти 66 тыс. семей переселенцев - Фото
Вячеслав Кириленко

Ежемесячная денежная помощь уже выплачивается 65 тыс. 989 семьям переселенцев с территорий, захваченных террористами. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, всего на учете обратившихся за такой помощью стоит 335 тыс. 344 семьи. В частности, обратились за назначением денежной помощи 184 тыс. 605 семей, назначена денежная помощь - 145 тыс. 169 семьям. На выплаты из госбюджета израсходовано более 108 млн грн. "Эта цифра будет увеличиваться. Зарезервировано полмиллиарда гривень на эти нужды. Но тенденция пока, к сожалению, такова, что в проекте бюджета на 2015 год нужно будет существенно увеличивать средства, которые пойдут на выплату ежемесячной адресной помощи", - сказал он.

Помимо этого, отметил Кириленко, существуют и стандартные выплаты, такие как пенсии. 718 тыс. человек обратилось за выплатами пенсий на территориях, контролируемых украинской властью. В настоящее время 608 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей и Крыма получают пенсии на территории, подконтрольной Украине.

Кириленко сообщил, что с просьбой о переведении пенсионных дел по месту временного пребывания из Донецкой и Луганской областей обратились соответственно 489 и 217 тыс. человек. Уже состоят на учете от Донецкой области 113 тыс пенсионеров, от Луганской - почти 18 тыс.

Полностью, по словам вице-премьера, социальные проблемы, спровоцированные российской агрессией, могут быть решены в политической плоскости. "Только окончательное освобождение от российских террористов всей территории Донецкой и Луганской областей, только возврат в лоно матери-Украины аннексированного Россией Крыма решит все социальные вопросы на этих территориях", - подытожил Кириленко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости