UA

До 2030 года в мире умрут 60 млн детей до пяти лет - ЮНИСЕФ

19.10.2017, 13:10
До 2030 года в мире умрут 60 млн детей до пяти лет - ЮНИСЕФ - Фото
Иллюстративное фото: EPA

Текущие глобальные тенденции в ситуации с детской смертностью показывают, что с 2017 по 2030 годы в мире умрут около 60 миллионов детей в возрасте до пяти лет, половину из них составят новорожденные. Об этом говорится в свежем докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По информации исследователей, в 2016 году на планете ежедневно умирали около 15 тысяч детей, не достигших пятилетнего возраста; 46% из них (7 тысяч детей) умерли в первые 28 дней своей жизни.

В докладе отмечается, что в 2016-м был зафиксирован самый низкий уровень детской смертности - 5,6 млн умерших в возрасте до пяти лет (к примеру, в 2000 году скончались около 9,9 млн маленьких детей).

В то же время в ЮНИСЕФ подчеркивают, что за последние 16 лет доля новорожденных среди умерших детей увеличилась с 41% до 46%.

Наивысший уровень смертности среди новорожденных зафиксирован в Южной Азии (39%) и так называемой Черной Африке - районах африканского континента к югу от Сахары (38%).

Читайте также: Украина вошла в восьмерку стран с низким уровнем вакцинации детей

Половина всех смертей новорожденных в мире приходится на Индию, Пакистан, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Эфиопию.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, чаще всего дети в возрасте до пяти лет умирают от пневмонии и диареи. Осложнения при беременности и родах, в том числе преждевременных, стали причиной 30% смертей новорожденных в 2016 году.

В марте 2017 года в Детском фонде ООН сообщили, что Украина продолжает лидировать по показателям смертности рожениц и младенцев среди других стран Европы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости