UA

До декабря школы должны показать, где берут и куда тратят деньги

03.11.2017, 16:21
До декабря школы должны показать, где берут и куда тратят деньги - Фото
Фото: zn.ua
К 1 декабря 2017 года все школы должны обнародовать информацию о поступлении и использовании денег, в соответствии с требованием нового закона об образовании. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич во время совещания с областными управлениями образования, передает Украинская правда.

По ее словам, школы уже сейчас обязаны обнародовать финансовую отчетность относительно денежных поступлений и расходов учреждения, независимо от того, идет ли речь о государственных средствах, или о благотворительных взносах родителей. 

"Прозрачная финансовая отчетность, во-первых, поможет нам оценить, сколько реально средств сейчас украинское общество вкладывает в школьное образование и какую долю составляет этот теневой бюджет образования, а, во-вторых, наконец дать нашим родителям прозрачную картину того, на что тратятся их средства", - сказала Гриневич. 

Вместе с руководителями областных управлений образования Минобразования решило, что времени до 1 декабря достаточно, чтобы обеспечить выполнение этой нормы закона.

Напомним, 28 сентября новый закон об образовании вступил в юридическую силу. Несмотря на это, учитывая протесты ряда
европейских партнеров Украины, Министерство иностранных дел направило закон на рассмотрение в Венецианскую комиссию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости