Долгих выходных на Новый год не будет, - Азаров

11.10.2013, 17:37
Долгих выходных на Новый год не будет, - Азаров - Фото
Николай Азаров (фото - ЕРА)

Украина не может себе позволить много праздничных и выходных дней, считает премьер

На новогодние праздники украинцам не стоит ждать большого количества выходных дней. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на своей странице в сети Facebook.

"Я сейчас читаю массу критических замечаний в свой адрес и хочу сказать, что, отвечая Вам, скорее всего наткнусь еще на большее количество критики. Вместе с тем, моя задача как Премьер-министра - не говорить приятные вещи, которые хочется слушать, а говорить то, что я считаю нужным делать для продолжения экономической стабильности в стране. Так вот, если исходить из этих позиций, то сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе. Поэтому скорее всего будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками. Мы уже один раз обсуждали этот вопрос на Правительстве, и приводился пример, что каждый такой день стоит государству, то есть всем нам, и Вам в том числе, и тем, например, кому задержали выплату пособий, несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наверное, нет. Это мое мнение. Но в ближайшие несколько недель мы это предложение рассмотрим на заседании Правительства и примем решение", - сказал Азаров.

Отметим, что обычно выходными днями объявляют 1 и 2 января, но в 2014 году они приходятся на среду и четверг, поэтому предполагалось, что пятницу, 3 января, также сделают выходным днем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь