ДТП в Крыму: прокуратура не считает сотрудника СБУ потерпевшим

05.04.2013, 20:32
ДТП в Крыму: прокуратура не считает сотрудника СБУ потерпевшим - Фото
Фото: пресс-служба ГСЧС в Крыму

Крымская военная прокуратура заявляет, что не согласна с решением суда о признании сотрудника СБУ, врезавшегося в Феодосии в "скорую", потерпевшим

Прокуратура не согласна с решением суда о признании сотрудника Службы безопасности Украины пострадавшим в ДТП, которое произошло 9 марта в Феодосии с участием водителей кареты "скорой помощи". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Позиция прокуратуры: в настоящее время продолжается расследование уголовного производства.  Сейчас проводится ряд экспертиз от результатов которых, а также собранных доказательств, будет определен окончательный процессуальный статус указанного лица", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, Феодосийский городской суд вынес определение, в котором обязал следователя вынести постановление о признании сотрудника Службы безопасности Михаила Анисимова потерпевшим в ДТП.

Напомним, 9 марта на перекрестке в Феодосии автомобиль Volkswagen Passat под управлением сотрудника СБУ врезался в карету скорой помощи, которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента. В результате ДТП карета медиков перевернулась, погибли два человека.

Накануне комиссия Территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе по итогам завершившегося специального расследования обстоятельств происшествия, вынесла решение считать ДТП "групповым несчастным случаем, связанным с производством".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить