Двух чиновников ГМС задержали в Кривом Роге за взяточничество

27.10.2015, 05:14
Двух чиновников ГМС задержали в Кривом Роге за взяточничество - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Задержанные являются братом и сестрой, а в результате обысков у них изъяли денег на общую сумму в 500 тыс гривень

Правоохранители задержали начальника отдела Государственной миграционной службы одного из районов Кривого Рога и заместителя начальника отдела в другом районе города, которые организовали коррупционную схему. Об этом сообщает Генеральная прокуратура. 

Как уточняется в сообщении, задержанные приходятся друг другу родственниками - это брат и сестра. "Близкие родственники создали такой себе "семейный коррупционный подряд" по вымоганию и получению взяток от граждан, которые нуждались в услугах миграционной службы (оформление и выдача паспортов, внесение в них необходимых данных и т.д.)", - отмечают в прокуратуре. 

В результате обысков у задержанных изъяли денег на общую сумму в 500 тыс гривень. Им сообщили о подозрении в совершении криминального правонарушения, а именно получении взятки. 

Задержанным чиновникам суд определил меру пресечения в виде взятия под стражу с возможностью внесения 826 тыс грн залога. Военная прокуратура подала ходатайство об аресте квартир и автомобилей, которые принадлежат подозреваемым. 

Ранее Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке в $460 главного инспектора таможенного поста Борисполь-аэропорт.

Согласно с опросом, проведенного Международной фундацией избирательных систем IFES, большинство украинцев за прошедший год давали взятки. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии