Экс-сотрудница банка планировала сбывать персональные данные клиентов - полиция

13.04.2020, 17:14
Экс-сотрудница банка планировала сбывать персональные данные клиентов - полиция - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В Харькове киберполиция задержала бывшую сотрудницу банка, которая собиралась использовать данные клиентов для личных нужд

Сотрудники киберполиции раскрыли в Харькове 31-летнюю экс-сотрудницу банка, которая перед увольнением отправила личные данные банковских клиентов себе на почту, собираясь потом якобы продавать их за деньги. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

До увольнения женщина работала с закрытыми банковскими данными и имела доступ к конфиденциальной информации. Еще работая в банке, она отправила с корпоративной почты на личную несколько писем с паспортами клиентов банка, их идентификационными номерами, налоговыми декларациями и банковскими выписками. По версии правоохранителей, полученные данные она планировала в дальнейшем продавать.

При обыске полиция нашла у фигурантки мобильный телефон и компьютерную технику, на которой хранились персональные данные клиентов банка и информация, содержащая банковскую тайну. Сейчас экс-сотруднице банка объявлено подозрение. Если ее вина будет признана судом, ей грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Читайте также: Будущее наступило. Киберполицейский требовал взятку в биткоинах

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих