Экс-судья Зварич в колонии станет заведующим столовой, - СМИ

Экс-судья Зварич в колонии станет заведующим столовой, - СМИ - Фото
Игорь Зварич (фото: investigator.org)
08.05.2012, 08:54

Игорь Зварич отбывает наказание в Менской исправительной колонии в Черниговской области

Судья-"колядник" Игорь Зварич, осужденный на 10 лет, на днях стал полноценным зэком в Менской исправительной колонии на Черниговщине. Об этом пишет газета Сегодня.

"Осужденного перевели из карантинного блока на территорию колонии, он живет в отряде вместе с другими заключенными на общих основаниях (в отряде - от 20 до 50 человек)", - сообщили изданию в Черниговском облуправлении Госпенитенциарной службы. Впрочем, даже в тюрьме Зварич не смирился с приговором и направил кассацию, пишет газета.

Правда, пока ни защита Зварича, ни тюремщики не готовы сказать, будет ли он работать в колонии. "У нас появилась информация, что он будет заведующим столовой со стороны заключенных (для зэка это лакомое место - всегда будет при пайке, - ред.). Правда, сам Игорь давно не выходил на связь, это на него не похоже", - сказали изданию бывшие соседи по Лукьяновскому СИЗО.

Напомним, Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего главу Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества за получение взяток в особо крупном размере.

В конце 2008 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича, который тогда занимал должность главы Апелляционного административного суда Львова, за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания главы суда и шести его коллег-судей сотрудники СБУ и ГПУ изъяли $1 млн. и 2 млн.грн.

При этом сам судья заявлял о незаконности действий правоохранителей. По поводу найденного у него миллиона Зварич сказал, что деньги ему одолжил товарищ на строительство, а еще $100 тыс. - средства, которые собрали сами судьи на ремонт помещения суда.

Кроме того, сообщалось о том, что в кабинете судьи были найдены видеозаписи с сексуальными оргиями судьи, отснятые с помощью оперативной камеры.

Позже Совет судей освободил Зварича от занимаемой должности "в связи с несоответствием", а парламент дал добро на его арест. Экс-судья, несмотря на подписку о невыезде, подался в бега, скрывшись из частной больницы "Богдан" во Львове. Спустя несколько месяцев был найден на чердаке собственного частного дома во Львове сотрудниками СБУ. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...