06.12.2018, 21:55

Экспедиция в Антарктиду: как из 178 желающих будут выбирать 12

Экспедиция в Антарктиду: как из 178 желающих будут выбирать 12 - Фото
Фото: uk.wikipedia.org

Планируется, что набор команды завершится в январе 2019 года

Реклама
Реклама

Выбор команды в 24-ю Украинскую антарктическую экспедицию (УАЭ) будет осуществляться в три этапа. На первом этапе оценят соответствие кандидатов профессиональным требованиям, на втором их ждет строгая медкомиссия, а на третьем - тестирование психологов, которые должны оценить способность претендентов прожить год в замкнутом пространстве и изолированном коллективе. Об этом сообщил и.о. директора Национального научного антарктического центра (НАНЦ) Евгений Дикий, передает пресс-служба министерства образования и науки.

Заявки на участие в экспедиции подали 178 человек, в том числе 32 женщины. При наборе команд сформируют два состава: основной и запасной. Все выбранные пройдут учебно-тренировочные сборы, по итогам которых будет утвержден окончательный состав экспедиции. Планируется, что отбор команды завершится в январе 2019 года.

Реклама

Самый большой конкурс - за право стать системным администратором связи (47 человек: 46 мужчин, 1 женщина), немного меньше - поваром (33 человека: 23 мужчины и 10 женщин) и врачом (27 человек: 18 мужчин, 9 женщин). Работать год на антарктической станции хотят 40 научных работников (28 мужчин и 12 женщин), 16 дизелистов-электриков (только мужчины) и 15 механиков (только мужчины).

Команда 24 УАЭ будет состоять из 12 человек: 7 научных, 3 инженерно-технических сотрудников (дизелист-электрик, системный механик, системный администратор связи), врача и повара.

Экспедиция отправится на станцию ​​Академик Вернадский в марте 2019 и будет находиться там год.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама