UA

Эпидемии гриппа в Украине нет - Квиташвили

15.01.2016, 12:19
Эпидемии гриппа в Украине нет - Квиташвили - Фото
Александр Квиташвили
В Украине официально зафиксировано 25 смертей от гриппа, однако эпидемии этого заболевания в стране нет. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Есть стандартная статистика, которая дает нам возможность говорить о том, эпидемия это или пандемия. Пока Украина не дошла до уровня эпидемии", - сказал Квиташвили, отвечая на вопрос, есть ли в Украине эпидемия гриппа.

По его словам, последняя неделя года и первая неделя года - это период, когда активизируется вирус гриппа.

"По состоянию на сегодняшний день, лабораторно подтвержденных смертей от гриппа - 25. Вчера я слышал информацию о том, что разные цифры называются. Это неправда, потому что мы должны все абсолютно случаи подтвердить лабораторно, и потом еще раз это официально подтверждается в лондонской лаборатории. Украина - не изолированная страна... у нас есть обязательства. Вся Европа сейчас проходит через грипп, и поэтому мы работаем вместе с Европой, чтобы все знали, какая ситуация у нас и у них", - сказал он.

Смотрите инфографику: Как распознать грипп и защититься от него

Квиташвили напомнил, что в группу риска входят беременные, дети до пяти лет, люди с хроническими заболеваниями, с сердечной недостаточностью, диабетом и старше 65 лет.

"Мы через наши поликлиники обзваниваем всех беременных по всей стране, чтобы просто узнать, насколько у них состояние нормальное, есть температура или нет, чтобы более активно работала система здравоохранения", - сказал он.

Министр призвал при повышенной температуре не выжидать несколько дней, не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости