UA

Фирма-поставщик вакцины Sinovac ответила на заявления о ее "связях с Богатыревой"

13.01.2021, 16:17
Фирма-поставщик вакцины Sinovac ответила на заявления о ее
Валерий Печаев (скриншот видео Інтерфакс-Україна, YouTube)
дополнено

В компании Лекхим (через нее Минздрав намерен закупать вакцину против коронавируса от Sinovac) заверяют, что не выиграли ни одного тендера при министре здравоохранения времен Раисе Богатыревой. Об этом на пресс-конференции сказал президент компании Валерий Печаев, комментируя якобы связи Лекхима с Богатыревой.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Печаев назвал "фейком" сообщение организации Пациенты Украины о том, что "Лекхим выигрывал миллионные тендеры" при Богатыревой.

"Такие фейки вызывают чувство брезгливости. Я на эту организацию вообще не обращаю внимания<…> С 2012-го по 2014-й год, когда была Раиса Васильевна (Богатырева, – ред.), Лекхим не выиграл ни одного тендера", – сказал он.

И Печаев также считает, что информация о связях с Богатыревой была опубликована "против него лично" и для дискредитации главы Минздрава Максима Степанова.

LIGA.net обратилась в Пациенты Украины с просьбой прокомментировать слова Печаева.

ДОПОЛНЕНО 15 ЯНВАРЯ В 16:25. В организации Пациенты Украины ответили LIGA.net, что при Богатыревой тендеры выигрывала другая компания Печаева – ПрАТ Технолог. Это касалось препарата "креазим", который, как утверждают в организации, вредил детям.

Лекхим же как участника тендеров отмечал экс-нардеп Павел Петренко, который в то время был членом ТСК по вопросам расследования деятельности МОЗ, добавили в Пациентах Украины.

Полный текст ответа Пациентов Украины можно посмотреть, увеличив изображение по клику.

  • 6 января Пациенты Украины заявили, что Степанов якобы сам назначил Лекхим для закупки вакцины. В организации назвали Печаева "соратником Богатыревой" и заявили, что его компании выигрывали тендеры во времена Богатыревой.
  • 9 января Степанов раскритиковал организацию Пациенты Украины и сказал, что поставки через Лекхим были условием производителя – Sinovac Biotech.

  • 11 января LIGA.net направила запрос в Sinovac Biotech с просьбой прокомментировать слова Степанова. На момент этой публикации ответа нет.

Читайте также: "Хотим конечные выводы". Реакция Степанова на 50% эффективности вакцины для Украины

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости