UA

Флинн обещал снять санкции против России - CNN

07.12.2017, 09:58
Флинн обещал снять санкции против России - CNN - Фото
Майкл Флинн (фото - EPA)

Когда президент Дональд Трамп выступил с инаугурационным обращением, бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн написал своему бывшему бизнес-партнеру о плане присоединиться к России и построить ядерные реакторы на Ближнем Востоке. Как сообщил источник CNN, Флинн также обещал снять санкции против России как только заработает новая администрация.

Конгрессмен Элайджа Каммингс утверждает, что Флинн попытался "манипулировать курсом международной ядерной политики для финансовой выгоды своих деловых партнеров".

Флинн еще до того, как Трамп стал президентом, сотрудничал с компанией ACU Strategic Partners, которая договориться с Россией о строительстве ядерных реакторов на Ближнем Востоке. В день инаугурации Флинн общался с сотрудником ACU Strategic Partners Алексом Копсоном, рассказал источник.

1 декабря 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года, обвинил Флинна во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Позже стало известно, что экс-советник признал свою вину и пообещал Мюллеру полное содействие следствию.

Флинн - четвертый фигурант расследования Мюллера и первое официальное лицо (хоть и бывшее) из администрации действующего президента, против которого выдвинуты обвинения в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы. Трамп уволил Флинна с должности советника в феврале 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости